Также можно записаться на удобное для Вас время.

Альтернативные методы лечения простатита.

Простатит, или воспаление предстательной железы, заболевание исключительно мужское. Предстательную железу (простату) очень часто называют вторым сердцем мужчины. И не зря, ведь она отвечает за исконные мужские функции, такие как эрекция, оргазм, оплодотворение. Поэтому воспалительные процессы, протекающие в предстательной железе, могут не только отрицательно отразиться на самочувствии мужчины, но также оказать негативное влияние на его сексуальную жизнь: ухудшить эрекцию, и даже привести к импотенции и бесплодию.   

Простатитзаболевание сложное и лечить его соответственно тоже сложно. Каким бы хорошим не было лечение, быстро распрощаться с болезнью не удастся. Чтобы добиться положительных результатов в борьбе с заболеванием, лечение должно быть длительным и планомерным, проходящим в соответствии с составленной схемой лечения.

Как долго лечится простатит, точно сказать труднопроцесс может занять от нескольких недель, до нескольких месяцев, а в некоторых, особо запущенных, случаях и лет. Чем  раньше начнется лечение, тем меньше времени, сил и средств придется на него потратить. Поэтому крайне важно сразу после появления первых симптомов заболевания начать полноценное лечение. Где лечить простатит, зависит от формы болезни. Обычно простатит лечится амбулаторно, хотя в некоторых случаях может потребоваться и госпитализация. В любом случае, только лечащий  врач может оценить ситуацию и решить, где лучше лечить простатит и, самое главное, как лечится простатит.

Современная медицина предлагает широкий выбор методов лечения простатита: это и антибактериальная терапия, и физиотерапия, и иммунотерапия, и альтернативные методы лечения. Чтобы победить болезнь необходимо комплексное применение данных методов.

Среди альтернативных методов, успешно используемых при лечении простатитов, следует отметить следующие:

  • лечебная физкультура,
  • гирудотерапия,
  • водорослевая терапия,
  • микроклизмы и тампоны из водорослей,
  • компрессы из каштанов,
  • настойки и отвары из лечебных трав.

Эффективность данных методов лечения проверена временем, но все же идеальным вариантом считается их совмещение с традиционным медикаментозным лечением.


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв