Также можно записаться на удобное для Вас время.

Существует огромное количество инфекций, протекающих с минимальными симптомами, либо вообще не проявляясь. Большинство из них несут большую опасность как для носителя, так и для окружающих (особенно те, что передаются половым путем). Определить болезнь по отдельным признакам невозможно. Быструю и полную диагностику можно провести, прибегнув к специальным методам лабораторных исследований. Сегодня сдать анализы на инфекции можно не отрываясь от учебы/работы, придя в клинику в удобный для Вас момент времени. Врач поможет определиться с объемом исследований и назначит только необходимые анализы. Диагностика скрытых и половых инфекций позволит предупредить появление острых и обострения хронических болезней мочеполового характера и не допустить влияния опасных бактерий и вирусов на репродуктивную систему.

Зачем делать анализы на скрытые инфекции.

Скрытые инфекции — термин, объединяющий группу заболеваний мочеполовой системы, протекающих без каких-либо симптомов. На протяжении нескольких месяцев (в отдельных случаях — лет) возбудители скрытых инфекций циркулируют в организме и постепенно поражают те или иные органы мочеполовой системы. К скрытым инфекциям относятся хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллёз. Все они передаются половым путем (редко —  бытовым). К этой же группе в последние годы специалисты стали относить трихомониаз, сифилис и гонорею, так как у большего количества женщин и мужчин эти заболевания долгое время после заражения протекают скрыто.

Носительство чревато обострениями имеющихся хронических заболеваний, также носитель заражает новых партнеров, способствуя расширению географии заражения. Возбудители скрытых инфекций способствуют появлению кольпита, эндометрита, воспаления шейки матки, маточных труб, образованию эрозии (у женщин). Подозрение о наличии скрытых инфекций должно вызвать наличие прозрачных или слизистых с желтым оттенком или без него выделений из половых путей, не проходящих самостоятельно. Нормальные выделения у здоровой женщины не имеют запаха, бесцветны и возникают в период овуляции (в середине цикла) и при половом возбуждении, во всех остальных случаях следует обратиться к врачу для выяснения причин отклонения. Анализ на скрытые инфекции предполагает использование современных диагностических методов. Он включает в себя мазок (микроскопия отделяемого из половых путей), полимеразная цепная реакция и иммуноферментный анализ, заключающийся в выявлении в крови антител к инфекции (в том числе позволяет обнаружить, насколько давно произошло заражение).

TORCH-инфекции: анализы на ТОРЧ-инфекции.

Приставка «TORCH» (торч) исходит из заглавных букв латинских названий инфекций и расшифровывается следующим образом:

  • T — Toxoplasma (токсоплазма)
  • O – Others (другие инфекции)
  • R — Rubella (краснуха)
  • С — Сytomegalovirus (цитомегаловирус)
  • H — Herpes (герпес)

Инфекции не представляют большой опасности для взрослых и детей, но невероятно опасны для беременных женщин, так как могут привести к гибели плода. Обычно в аббревиатуре ТОРЧ под буквой «О» подразумевают слово «токсоплазмоз» и в расшифровку, как правило, не включают «другие инфекции». Но их влияние для беременной женщины также велико, и расшифровка аббревиатуры выглядит более грамотной. К «другим инфекциям» относятся вирусы гепатитов B и C, хламидиоз, сифилис, гонорея, ВИЧ, ветряная оспа (включена относительно недавно) и др.

Анализ на ТОРЧ-инфекции включает исследования на выявление токсоплазмы, вируса краснухи, цитомегаловируса и герпеса. Все эти вирусы влияют на центральную нервную систему плода, приводя к нарушению слуха и зрения, задержке развития, порокам, нарушению работы внутренних органов. Чем раньше произошло заражение, тем сильнее будут выражены признаки; особенно опасно заражение краснухой до 16 недели беременности. При позднейшем заражении такие дети становятся инвалидами. Исследования на ТОРЧ инфекции — важная составляющая заботы о здоровье будущего малыша. Желательно провести анализ на этапе планирования беременности. Опасность состоит в том, чтобы женщина, не являясь носителем, не заразилась ТОРЧ-инфекцией будучи беременной, потому что заражение, произошедшее впервые, представляет наисильнейшую угрозу. При заражении до наступления беременности в организме женщины вырабатываются антитела, которые передаются с кровью ребенку.

Где и как сдать анализы на половые инфекции.

Половые инфекции — это группа венерических болезней. Они передаются половым путем, в большинстве своем имеют острое начало, но все чаще фиксируются случаи бессимптомного течения либо течения с незначительными проявлениями. Связано это с бездумным применением лекарственных средств, заглушающих основные симптомы и приводящие к приобретению у возбудителя устойчивости к препаратам.  Пройти полную диагностику и сдать анализы на половые инфекции каждый желающий может в «Вашей клинике» в удобное для себя время. Опытные и внимательные специалисты клиники быстро и надежно проведут необходимые манипуляции и назначат грамотную терапию. Цены на анализы на инфекции зависят от вида исследования.

Диагностические методы исследований это:

  • ПЦР (полимеразная цепная реакция) — быстрый и высококачественный метод, позволяющий обнаружить широкий спектр возбудителей инфекций при минимальном их содержании в крови.
  • Микроскопические исследования (мазок) — основывается на взятии материала из урогенитального канала и посеве содержимого на питательные среды. Позволяет обнаружить вид возбудителя, выявить стадию и тяжесть воспаления.
  • Культуральное исследование — посев соскоба, взятого из мочеиспускательного канала и пришеечного отдела матки. Метод выявляет вид возбудителя и помогает определить чувствительность к конкретному антибиотику.
  • Иммуноферментный анализ — специальное исследование на обнаружение антитела к антигену. Выявляются возбудитель, длительность нахождения инфекции в организме и стадия болезни.

 


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв