Также можно записаться на удобное для Вас время.

Термин «венерические заболевания» имеет корни в римской мифологии и происходит от имени богини Венеры. Это болезни, передающиеся половым путем,  реже — контактно-бытовым. В последние годы все больше регистрируются случаи со скрытым течением, что составляет значительные трудности при диагностике на этапе сбора анамнеза. Поэтому каждый, кто имел незащищенный половой контакт, и тот, кто не уверен в своем половом партнере, должен обратиться к врачу и сдать анализы на зппп. Венерические болезни представляют серьезную опасность для организма и пагубно влияют как на репродуктивную функцию, так и на все органы и системы (например, сифилис: если его не лечить, он приводит к поражению костей, сердца, мозга, параличу). Острая форма половой инфекции быстро (в течение нескольких недель) переходит в хроническую, при которой симптомы еще менее выражены. И в это время провоцирует воспаление органов мочеполовой системы. В перспективе половые инфекции приводят к импотенции и бесплодию.

К половым инфекциям относятся: сифилис, гонорея, хламидиоз, гранулема и лимфогранулема венерическая. Однако, понятие венерических болезней довольно широкое и, согласно Международной классификации болезней, охватывает все инфекции, которые передаются половым путем. Таким образом, к половым инфекциям также относятся кандидозы, уреаплазмоз и микоплазмоз, папилломавирусная инфекция, половой герпес, трихомоноз, ВИЧ, — всего чуть больше 30 видов. Это болезни, вызванные бактериями, вирусами, грибами и простейшими микроорганизмами. Цены анализов на иппп (половые инфекции) формируются в зависимости от метода исследования. К способам диагностики относятся:

  • ПЦР, или полимеразная цепная реакция, — быстрый и высокоточный метод, позволяющий выявить возбудителя при его минимальной концентрации в крови, стадию болезни и насколько давно произошло заражение.
  • Мазок, посев исследуемого материала из мочевыводящих и половых путей. Дифференцируется возбудитель, масштаб и тяжесть воспаления, определяется чувствительность к антибиотикам.
  • Серологическое исследование крови — анализ крови на выявление антител к антигенам. Позволяет определить стадию болезни.

«Ваша клиника» предлагает полный спектр анализов на определение зппп по приемлемым ценам. Каждый обратившийся пациент получит достоверную информацию относительно болезни и способов ее лечения по индивидуальной схеме. Мы гарантируем атмосферу заботы и тепла.

 

 


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв