Также можно записаться на удобное для Вас время.

На выходе из новогодних каникул россиян уже поджидает эпидемия гриппа. С таким заявлением выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Напомним, что еще в декабре Геннадий Онищенко предупреждал о возможном начале эпидемии данного вирусного заболевания. В то же время перед новогодними праздниками эпидемиологическая обстановка в стране оставалась на нормальном уровне и всплесков активности или чрезвычайных ситуаций из-за данной вирусной инфекции не наблюдалось.

Впрочем, не во всех регионах эпидемия гриппа может встретить достойное сопротивление. Кое-где к ней просто не готовы, или даже не хотят бороться. Так в городе Тында и Тынденском районе было привлечено к ответственности порядка 70 человек – сотрудников образовательных учреждений, которые не прошли вакцинацию от различных заболеваний.

Дело в том, что еще в конце 2012 года Геннадий Онищенко заявил о том, что в стране проведена сезонная вакцинация против гриппа. Прививки тогда получили более 37 миллионов россиян, среди которых около 3 миллионов человек были привиты за деньги из локальных бюджетов или на частные средства.

Проверку соблюдения всех законов Российской Федерации в ходе вакцинации и соответствия ее законодательству об охране здоровья граждан, работающих в образовательных учреждениях Тынды и района, проводила местная прокуратура. В ходе данной проверки и был найден ряд нарушений.

Так, эпидемия гриппа вполне могла застать врасплох сотрудников двадцати шести учреждений образования Тынды и района. Впрочем, эпидемия гриппа могла быть не самой большой из их проблем. Именно в таком количестве учреждений образования были выявлены сотрудники, не прошедшие вакцинацию не только от гриппа, но и не имеющие прививок от краснухи, кори, вируса гепатита «В», вируса гепатита «А», АДС-М, клещевого энцефалита.

В результате проверки по факту всех выявленных нарушений прокурор города Тынды в адрес руководства учреждений образования, а также учреждений дополнительного образования города и района внес двадцать восемь представлений об исправлении нарушений действующего законодательства в области охраны здоровья, а также о том, чтобы привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В результате, все требования прокурора города были поддержаны. Таким образом, к дисциплинарной ответственности привлекли 69 сотрудников, включая руководящий состав учреждений образования, – им вынесены замечания, а все нарушения были исправлены полностью.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв