Также можно записаться на удобное для Вас время.

Нарушение эректильной функции влияет на полноценность полового акта, однако не угрожает жизни. Тем не менее, многие мужчины, столкнувшись с этой проблемой, сильно переживают, и проблема закручивается в спираль: нервный фактор влияет на развитие эректильной дисфункции.

Причины эректильной дисфункции

  • гормональные отклонения;
  • эндокринные нарушения;
  • травмы;
  • инфекции половых органов (в том числе венерические);
  • злокачественные новообразования в органах малого таза;
  • препараты, влияющие на гормональный фон и работу головного мозга;
  • наркотики;
  • болезни головного и спинного мозга;
  • алкоголь;
  • курение;
  • стресс, депрессия, перенапряжение, недоверие и нежелание партнера;
  • анатомические причины (в строении полового члена) – редки.

Методы лечения эректильной дисфункции

Нужно понимать, что с таким тонким и деликатным недугом лучше всего справится профессионал. Обращайтесь в медицинский центр Ваша Клиника, записывайтесь на прием к врачу через форму на сайте - и получайте скидку 10% на любую услугу.

  1. Психологический: стрессы и депрессии, неврозы и неудачи в постели, нерегулярная половая жизнь, уклонение от близости способствуют непроизвольной эрекции, но ослабевают произвольные реакции и нарушается либидо.
  2. Гормональный: на эрекцию влияют гормональные нарушения, связанные с приемом препаратов или эндокринными болезнями.
  3. Нейрогенный: оказывают влияние заболевания головного и спинного мозга и нервов. Либидо не затрагивается, страдает только эректильная функция.
  4. Васкулогенный: на развитие этого вида влияют изменения в артериях и венах, сосудах и нервах в половом члене. Сохраняется сексуальное желание с частичной или полной потерей эрекции.
  5. Лекарственный: различного рода препараты для лечения эректильной дисфункции (психотропные вещества, антидепрессанты, таблетки, понижающие давление, стероиды и др.) влияют на желание и потенцию.
  6. Смешанный: задействовано несколько факторов, в том числе факторы окружающей среды, хронические болезни, психологические причины и т.д.

Часто те или иные проявления дисфункции исчезают сами по себе через какое-то время (не считая возрастных изменений в организме). Если проблема не проходит после хорошего отдыха, можно заподозрить неладное. В этот момент важно не замалчивать свое положение, а обратиться к врачу для выяснения причин. В большинстве случаев проблема кроется в психологии и образе жизни и быстро разрешается специалистом. Однако не каждый имеет смелость говорить с доктором на столь деликатную тему. В любом случае врачу стоит доверять, потому что кто, как не он, знает об эрекции все и работает для того, чтобы помочь.


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв