Также можно записаться на удобное для Вас время.

Простатит - самое распространенное среди мужчин урологическое заболевание. Развитие данного заболевания связано с воздействием ряда факторов, уменьшение влияния которых на организм мужчины может уберечь от болезни. 

Факторы, приводящие к развитию простатита. Лечение простатита.

Простатит является самым распространенным среди мужчин урологическим заболеванием. К пятидесятилетнему возрасту около половины представителей сильного пола сталкиваются с воспалением предстательной железы. И в этом нет ничего удивительного – в современной жизни становится все сложнее избежать факторов, приводящих к возникновению данного заболевания. 

Основной причиной, по которой начинает развиваться болезнь, является проникновение в железу инфекции, чему, главным образом, способствует непосредственное соседство простаты с такими органами малого таза, как мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и прямая кишка. Однако данное соседство никак не отражалось бы на здоровье мужчины, если бы не ряд факторов, способствующих размножению микробов и развитию воспалительного процесса. К ним относятся:

  • переохлаждение организма,
  • застойные процессы в кишечнике,
  • малоподвижный образ жизни,
  • половое воздержание или чересчур активная половая жизнь,
  • наличие хронических воспалительных заболеваний организма,
  • перенесенные венерические и урологические заболевания,
  • ношение обтягивающего нижнего белья и одежды,
  • а также факторы, способствующие снижению защитных сил организма: стресс, недосыпание, переутомляемость, нерегулярное и неполноценное питание.

Как видно, спровоцировать простатит легко, а вот лечение его это долгий и сложный процесс. Более того, многие считают, что простатит вылечить невозможно и поэтому откладывают поход к врачу в долгий ящик. И между тем теряют драгоценное время.  А можно ли вылечить простатит и можно ли вылечить хронический простатит? Это вопросы, однозначные ответы на которые дать сложно. Простатит – заболевание коварное и результат его лечения зависит от многих факторов. Однако это совсем не означает, что простатит  - это приговор и больному не следует обращаться за медицинской помощью.

Итак, как можно вылечить простатит?

Прежде всего, в лечении простатита, как и в лечении любого другого заболевания, необходима правильная и грамотная диагностика. Чтобы лечение было эффективным, нужно знать, что лечить. Только после установления причины заболевания, можно приступать к его лечению. Лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, но обычно включает антибактериальную терапию, иммуннорегулирующую  терапию, физиотерапевтические процедуры и, конечно же, курс массажа предстательной железы. Если вовремя не приступить к лечению острого простатита, то тогда придется думать о том, как вылечить хронический простатит, а это уже куда более сложный процесс.

Всем известно, сколько стоит вылечить простатит. “Удовольствие” это не из дешевых, поэтому нормализация образа жизни и профилактика простатита позволят сохранить вам не только деньги, но самое главное здоровье.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв