Также можно записаться на удобное для Вас время.

Фармоаборт, или медикаментозный аборт, делается при сроке беременности до 6 недель (а точнее, до 49 дня от начала последней менструации). Метод основан на приеме препаратов и появлении выкидыша. Аборт психологически легче переносится, так как не требует хирургического вмешательства. Половые пути и матка не травмируются и нет риска осложнений или инфекции в полости матки. Медикаментозный аборт обычно хорошо переносится, а организм быстро восстанавливается (за несколько недель). Еще в плюсах метода – минимальное пребывание в клинике.

Противопоказания:

  • внематочная беременность (или подозрение);
  • колит, энтерит, гастрит, недостаточность надпочечников и почек и др.;
  • эпилепсия;
  • бронхиальная астма, аллергия;
  • перенесенный эндокардит;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость мифепристона;
  • нарушение свертываемости крови, анемия 2–3 ст.;
  • за 3 месяца до беременности прием гормональных контрацептивов или использование внутриматочной спирали;
  • иногда – швы на матке, воспаления слизистой влагалища, повышенное давление, женщины до 18 и после 35 лет, нерегулярные менструации.

Как происходит фармоаборт?

Первое посещение клиники. УЗИ и консультация гинеколога: обсуждение метода, противопоказаний, побочных эффектов от таблеток, течения процедуры и вопросов, волнующих женщину. Заполнение документации, в том числе согласие на медикаментозный аборт.

Второе посещение. Прием «Мифепристона» (Mifepristone) – в присутствии врача. После приема таблетки нельзя менять решение, так как сохранить беременность уже не получится. Необходимо заранее все взвесить. На протяжении следующих 2 суток могут беспокоить кровавые выделения и боли в нижней части живота. Тошнота и рвота бывают редко.

Третий визит. Через 36–48 часов женщина снова приходит в медицинский центр и принимает препараты для сокращения мускулатуры матки – простагландины. Матка стимулируется и происходит аборт (в течение 12–24 часов). Иногда дополнительно дается обезболивающее. После аборта женщина наблюдается несколько часов, делает УЗИ и идет домой.

Последний. Через 2–3 недели делается повторное УЗИ, где определяют, как прошла процедура. У 3 % женщин аборт не наступает или происходит не полностью.

Обычно менструальный цикл (и способность к следующему зачатию) восстанавливается в течение 3–4 недель.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв