Также можно записаться на удобное для Вас время.

Фитотерапия как метод лечения простатита.

Простатит (воспаление предстательной железы) – это заболевание, от которого не застрахован ни один мужчина. Простатитом болеют в основном в возрасте старше 45 лет, однако с каждым годом диагноз простатит все чаще ставится молодым людям и в двадцати, и в тридцатилетнем возрасте.

Заболевание это сложное, которое долгое время считалось неизлечимым. Однако современные методы и подходы к лечению говорят об обратном. Если вовремя обратиться за медицинской помощью и грамотно подобрать курс лечения, то положительный результат гарантирован.

Лечение простатита – это длительный процесс, который включает в себя широкий спектр лечебных мероприятий. Не существует одинаково эффективных методик лечения для всех больных. Индивидуальный подход требуется в каждом конкретном случае. Обычно для лечения простатита применяют целый комплекс мероприятий, в который входит антибактериальная терапия,  физиотерапевтические методы лечения, в том числе лечение простатита лазером и ультразвуком, лечение простатита пиявками,  иммунорегулирующая терапия, массаж, лечебная физкультура. Также не последнее место в лечении простатита отводится фитотерапии.  

За многие годы практики лечения простатита было собрано огромное количество рецептов приготовления отваров, настоек, экстрактов, мазей и масел из лекарственных растений. Как правило, составляющие лекарственных средств можно свободно купить в аптеках и продовольственных магазинных или собрать в поле и лесу.

Лечение простатита - советы народной медицины

Издавна знахари многих стран использовали при лечении простатита семена тыквы. Лечение простатита семечками – это доступный и главное эффективный метод. Достаточно съедать всего по 30 семечек в день за полчаса до еды, чтобы получить суточную норму цинка, который так полезен для простаты.

Также высокоэффективен в лечении простатита натуральный сок из овощей. Для его приготовления необходим сок спаржи, свеклы, моркови и огурцов в соотношении 50% сока спаржи и 50% в равных частях сока остальных овощей. Рекомендуется принимать полученный сок по 50 мл до еды в течение месяца.

Еще один продукт, который применяют для лечения простатита, петрушка. Эта столь любимая всеми зелень вдобавок к своим вкусовым качествам также обладает противовоспалительным эффектом и помогает восстановить половые функции. Сок петрушки или отвар семян петрушки следует принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Для приготовления отвара необходимо измельчить семена петрушки в порошок, 1 столовую ложку порошка залить стаканом кипятка и настоять в термосе, или кипятить 10-15 минут на медленном огне.  

Также при лечении простатитов широко применяются сборы из различных лечебных трав. В их состав может входить крапива, хвощ полевой, полынь, чабрец, зверобой и многие другие лекарственные растения. Существуют различные варианты приготовления сборов - их можно найти в справочниках и приготовить самостоятельно или купить готовые в аптеке.

Как видно, лечение простатита стоимость которого к тому же обходится недешево, задача очень непростая. Поэтому лучше позаботиться о своем здоровье заранее и принять все профилактические меры для предупреждения болезни.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв