Также можно записаться на удобное для Вас время.

У каждого человека на теле расположено определенное количество родинок, отличающихся размерами и формой. Большинство родинок не представляет опасности – они являются доброкачественными, но, к сожалению, есть и такие, которые могут превращаться в злокачественные.

Причиной появления красных родинок на теле, как и всех остальных, является нарушение работы капилляров и сосудов, которые поставляют кровь. Если присмотреться внимательнее к красной родинке, можно увидеть, что она состоит из мелких сосудов, сплетенных воедино. Такие родинки могут появиться абсолютно в любом месте.

Красные родинки на теле чаще появляются у детей, нежели у взрослых. Достаточно часто красные родинки появляются в результате перенасыщения кожи солнечными лучами. Их расположение в слоях кожи разнообразно, это же касается их расположения в кровеносной системе.

Не нужно расстраиваться из-за появившейся красной родинки. Они способны не только появляться, но и исчезать. Настораживать может лишь та родинка, которая меняет цвет и имеет нестандартную форму.

Говоря медицинским языком, ангиомы – красные родинки, относятся к безопасным.

Причины появления красных родинок на теле:

До настоящего момента не выявлены точные причины появления ангиом. По одной из версий, причиной возникновения красных родинок на теле служит гормональный сбой в организме. Существуют и другие мнения, которые предполагают, что причиной возникновения красных родинок на теле являются заболевания ЖКТ (в частности, поджелудочной железы).

Виды ангиом:

Красные родинки отличаются между собой по расположению и причине возникновения. Ангиомы могут быть:

  • узловатые;
  •  шишковидные;
  • ветвистые;
  • плоские.

Крупные родинки называют гемангиомами. Гемангиомы появляются в результате быстрого разрастания родинки и чаще всего лечатся с помощью оперативного вмешательства.

Симптомы красных родинок на теле:

  • появившиеся сразу после рождения или в ходе жизни небольшие красные отметки на теле;
  • красноватые высыпания;
  •  самочувствие не меняется, температура не повышается. Красные родинки на теле не оказывают воздействия на состояние здоровья человека.

Лечение красных родинок на теле:

Многие красные родинки проходят самостоятельно, не требуя лечения. Родинка является безвредной, если она никак не влияет на самочувствие человека, не мешает ему и не увеличивается в размерах.

Выделяют несколько способов воздействия на красные родинки. Стоит сказать, что прижигание в данном случае непригодно. На поверхности кожи находится лишь часть родинки, основная ее составляющая спрятана в глубоких слоях кожи. При удалении есть вероятность того, что корень останется в коже, и это может привести к ее повторному появлению.

Только специалист может назначить правильное лечение, исходя из проведенного исследования ангиомы на наличие доброкачественных клеток. Врачи не рекомендуют удалять ангиомы, расположенные на закрытых участках кожи.

Популярным методом лечения красных родинок на теле является инфракрасная коагуляция сосудов или световая коагуляция, рентгенотерапевтическое лечение и склерозирование сосудистого русла. Родинки, которые возвышаются над кожей, поддаются лечению медленнее, в отличие от тех, которые расположены вровень с кожей. Если есть необходимость, перед процедурой удаления можно применить местную анестезию. Однако в большинстве случаев она не требуется.

Сама процедура удаления родинки весьма неприятна. Необходимо знать, что после удаления противопоказано посещение солярия, не рекомендуется длительно пребывать на солнце. Данные рекомендации необходимо соблюдать в течение месяца.


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв