Также можно записаться на удобное для Вас время.

 

Бесплодие бывает мужское и женское. Лечение бесплодия основывается на ликвидации причины. Проводится обширная диагностика, делаются анализы крови на гормоны, овуляцию, гинекологические мазки, спермограмма (для мужчин) и другие специфические исследования. Изучается генетика и вид бесплодия и только потом приступают к терапии. 

Условно методы терапии бесплодия можно разделить на 2 группы.

1. Восстановление плодородности (способности создать потомство).

  • Стимуляция овуляции применяется у женщин, у которых естественная овуляция происходит очень редко. При отсутствии противопоказаний (метод бесполезен при непроходимости маточных труб) созревание яйцеклетки стимулируется специальными препаратами с учетом менструального цикла. В некоторых случаях успешно применяется фитотерапия и прием витаминных препаратов.
  • Улучшение выработки спермы (у мужчин) – природными и химическими препаратами. Следует обратить внимание на то, что на качество спермы влияет наличие вредных привычек, образ жизни, возможные вредные факторы (химическая промышленность и др.) на работе, перенесенные инфекции (грипп, гепатит, венерические заболевания (последние часто становятся причиной бесплодия).
  • Исправление гормонального фона, стимуляция функций яичников у женщин; лечение половых органов после травм, спермовыносящих путей медикаментами или операцией у мужчин.
  • Гистероскопия – исследование матки с помощью гистероскопа на наличие патологий. Исследуется полость матки, берется ткань (биопсия), удаляются инородные тела и дефекты. 
  • Лапароскопия маточных труб эффективна для уточнения причины бесплодия, а также удаления спаек в маточных трубах, лечения некоторых заболеваний матки и яичников, влияющих на зачатие.

     

2. Лечение бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий.

  • ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение): из организма женщины извлекается яйцеклетка, оплодотворяется и на 2–5 день эмбрион переносится в матку.
  • ВМИ – внутриматочная инсеминация: сперма партнера (или из банка спермы) вводится в матку и яйцеклетка искусственно оплодотворяется.
  • ИКСИ – инъекция спермы: под микроскопом сперматозоид переносится в яйцеклетку, при этом сперматозоиды можно достать из яичка, если в сперме их нет. Метод успешен при неудачном ЭКО.

     
Наименование Цена Прим.
Комплексное обследование по бесплодию мужчины 6200  
Комплексное обследование по бесплодию женщин 11000  



Выявить причину и проконсультироваться по вопросу лечения можно на приеме у гинеколога или уролога.

 



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв