Также можно записаться на удобное для Вас время.

Переломы бывают открытыми и закрытыми, единичными и множественными, со смещениями кости, многочисленными осколками и осложнениями. Так или иначе, можно выделить основные правила и принципы для того, чтобы лечение переломов не превращалось в очень длительную изматывающую канитель.

  1. Лечение любого перелома направлено на восстановление кости и ее функций, процесс это долгий и зависит от типа перелома, места и возраста человека (у пожилых – медленнее).
  2. Успешное лечение зависит от того, насколько быстро потерпевший обратился за помощью. Важно отличать растяжение от перелома. Во время перелома слышен хруст, потом появляется сильная боль (резкая или усиливается при нагрузке), ненормальные функции (подвижности либо нет либо она неестественна и есть там, где ее не было).
  3. При подозрении на перелом нужно как можно меньше трогать поврежденную часть, иначе возможные осколки переломанной кости повредят сосуды, нервы, ткани и перелом будет дольше заживать.
  4. Правильно оказанная первая помощь уменьшает время лечения. На конечность накладывается шина, а лед уменьшит боль и воспаление. При открытом переломе сначала обрабатывается рана. Нельзя возвращать кость в положение, которое было до перелома!
  5. При сильном поражении (перелом тазовых костей) у больного возникает травматический шок – опасное для жизни состояние, которое сопровождается большой кровопотерей и выбросом в кровь адреналина, кортизола и других гормонов. Первая помощь – остановка кровотечения, открытая рана закладывается тампонами с 3-процентной перекисью водорода, больного нужно напоить теплым сладким чаем и быстро доставить в больницу.

Методы

  • Фиксация кости гипсовой повязкой. Применяется при небольших переломах при условии, что не произойдет смещения поврежденной кости. Мышцы остаются неподвижными долгое время.
  • Открытый метод: переломанные кости вправляются и фиксируются между собой специальными пластинами и винтами, накладывается повязка.
  • Растяжка: с ее помощью происходит лечение переломов любой сложности и смещения. Кость фиксируется и хорошо сращивается, а мышцы остаются подвижными.
  • При сложных переломах используется искусственная костная ткань. Функции кости быстро восстанавливаются.

В любом возрасте во время лечения рекомендуется есть продукты, богатые кальцием, магнием, цинком, фосфором, фолиевой кислотой и витаминами C, D, B6, B12.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв