Запись на консультацию по тел.  +7 ( 495 ) 589-85-42+7 ( 495 ) 589-85-43 .

Также можно записаться на удобное для Вас время.

Вагинальные свечи считаются самым удобным в применении средством. Их действие направлено на ликвидацию воспаления, остановку роста грибов и бактерий. Врач прописывает лекарство исходя из клинической картины и чувствительности. Многие средства противопоказаны беременным, и гинеколог это учитывает.

Эффективные свечи от молочницы:

  • Изоконазол (Isoconazole) – производное имидазола. Действует против дрожжеподобных и плесневых грибов, стафилококков, стрептококков и микрококков. Входит в состав препаратов «Травоген» и «Гино-Травоген® овулум».
  • Кетоконазол (Ketoconazole) останавливает рост и развитие грибов, при длительном применении ко всем -азолам возникает устойчивость. Вещество находится в одноименных свечах, а также в препарате «Ливарол». Как правило, аллергии не вызывает и хорошо помогает пациенткам с первичной молочницей.
  • Миконазол (Miconazole) активен в отношении дрожжеподобных грибов и помогает при некоторых воспалительных процессах влагалища. Препараты – «Гинезол», «Гино-Дактанол», «Гино-Дактарин».
  • Нистатин (Nystatin) показан при хроническом кандидозе и для его профилактики. Обычно «Нистатин» хорошо переносится.
  • Натамицин (Natamycin) – противогрибковое вещество широкого спектра действия, активен в отношении грибов, дрожжей и простейших (трихомонад). Торговые названия –- «Пимафуцин», «Натамицин». Первый можно применять беременным.
  • Повидон-йод (Povidone-iod) – сильный антисептик. Свечи «Бетадин», «Повидон-йод», «Йодоксид».
  • Нифурател (Nifuratel) активен в отношении грибков, бактерий и простейших. Иногда сочетается с нистатином. Препараты – «Макмирор», «Макмирор комплекс» (последний показан беременным).
  • Метронидазол (Metronidazole) действует против грибков, бактерий, простейших, заживляет язвы. Иногда используется параллельно с миконазолом. Препараты: «Метровагин», «Клион-Д», «Нео-Пенотран».

Назвать, какие свечи от молочницы лучшие невозможно. Все зависит от инливидуальных особенностей женщин. Однако в основном все вышеперечисленные свечи от молочницы быстро избавляют женщину от дискомфорта. Для беременных женщин применяют средства, не оказывающие токсичного действия на плод. Это:

  • «Тержинан» (неомицин+нистатин+преднизолон+тернидазол) – для профилактики и лечения вагинитов и трихомоноза, перед родами или абортом, до и после установки внутриматочной спирали, перед внутриматочными исследованиями;
  • «Макмирор комплекс»;
  • «Пимафуцин».

Более подробную информацию относительно тех или иных препаратов можно получить у своего лечащего врача.

Нужно понимать, что молочница - это заболевание, которое нуждается в комплексном лечении, ход лечения должен назначаться и корректироваться врачом. Самолечение может только усугубить болезнь. Только врач сможет назначить соответствующие анализы, поставить диагноз и подобрать правильное лечение. Если у вас остались вопросы - вы можете записаться на прием к гинекологу.


Наименование Цена Прим.
Прием гинеколога с осмотром, без назначения индивидуальной схемы лечения 890  
Индивидуальная схема лечения гинеколога (кроме ИППП) 1000  
Расширенная кольпоскопия 1200  
Биопсия шейки матки 2000  

Подробнее о ценах

 


Это может быть вам интересно:

Запись на консультацию по тел.  +7 ( 495 ) 589-85-42+7 ( 495 ) 589-85-43 .

Также можно записаться на удобное для Вас время.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете получить консультацию ведущих специалистов клиники
+7 ( 495 ) 589-85-42

Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв