Также можно записаться на удобное для Вас время.

Скорее всего, не найдется ни одного человека, который бы поспорил с тем, что медицинский массаж является одной из наиболее приятных лечебных процедур. Еще в древние времена была выявлена огромная польза и целебный эффект от этой процедуры. Массаж подразумевает под собой механическое воздействие на разные участки тела, которое способствует улучшенному насыщению тканей питательными веществами, приведению мышц в тонус или их расслаблению. Конечный результат массажа зависит от его вида и длительности процедуры.

При выборе массажа нужно проконсультироваться с врачом, так как исключительно профессиональный подход позволит добиться хороших результатов. В нашем центре проводятся традиционные виды массажа:

  • массаж позвоночника;
  • лечебный массаж спины;
  • антицеллюлитный массаж.



Массаж позвоночника

Данный вид массажа должен стимулировать мышцы и связки, а также мягкие ткани. Добиваясь расслабления мышц, можно устранить даже легкое смещение позвонков и защемление нервов, что важно при лечении заболеваний позвоночника. Этот вид массажа незаменим при сколиозах, особенно при запущенных формах, или после операций, также при болях в спине, малоподвижном образе жизни, плоскостопии, радикулитах и нарушениях функции опорно-двигательной системы. Нужно помнить, что шея является уязвимым для остеохондрозов местом и именно массаж шейного отдела позвоночника является наиболее эффективным методом лечения. Благодаря этим двум видам массажа можно повлиять на состояние иммунной системы, улучшить самочувствие, а также прибавить красоты, исправив осанку.

К сожалению, люди разной возрастной категории уже не понаслышке знают, что такое боли в спине. Спина – это самая большая рефлексогенная зона. На ней есть участки отвечающие за все внутренние органы. Спину покрывают поверхностные и глубокие мышцы. Самое большое напряжение скапливается именно в глубоких волокнах, и для того что бы снять их напряжение, добиться расслабления всего тела и улучшить общее состояние, применяется лечебный массаж спины. Длительность массажа для каждого человека подбирается индивидуально. Данный вид массажа снимает напряжение в мышцах, выводит соль из суставов, обогащает ткани кислородом. Он просто незаменим при заболеваниях позвоночника. В основу лечебного массажа входят такие обязательные приемы, как:

  • разминание;
  • растирание;
  • поглаживание;
  • вибрация.

Цены на массаж спины в Москве представлены в нашем прейскуранте.

С появлением «апельсиновой корки», или целлюлита, приходится сталкиваться почти каждой женщине. Но далеко не многие стремятся избавиться от этой проблемы, считая это лишь эстетическим дефектом и не зная, что появление целлюлита происходит лишь в тех местах, где нарушено кровоснабжение и отекают стенки кровеносных сосудов. Антицеллюлитный массаж – это один из наиболее действенных способов в борьбе с целлюлитом. Он стимулирует приток и отток лимфы в крови, восстанавливая кровообращение, улучшает естественный лимфодренаж и тем самым позволяет добиться видимых, относительно быстрых и стабильных результатов. Курс этого массажа позволяет сделать более упругими и стройными мышцы бедер и ягодиц, улучшает состояние подкожно-жировой клетчатки, а также состояние кожи. Цены на антицеллюлитный массаж вы можете узнать на нашем сайте, или позвонив по нашим телефонам.

В заключение хочется повторить, что только дипломированный специалист в области массажа сможет оказать должную квалифицированную помощь. Не стоит практиковать массаж в домашних условиях, чтобы не получить серьезные или неисправимые осложнения.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв