Также можно записаться на удобное для Вас время.

Отсутствие или потеря полового влечения, или гиполибидемия. Устаревшими терминами  являются «фригидность» и «половая холодность».

Человек может иметь сексуальные  контакты и получать от них некоторое удовлетворение, но при этом у него отсутствует или ослаблена потребность в них, нет сладостного и приятного возбуждения, нет сексуальных мыслей и фантазий, отсутствует желание стимуляции своей сексуальности и чувственности. Либо может проявляться полное отсутствие сексуального желания – «алибидемия», либо отвращение к сексу – «сексуальная аверсия». У женщин гиполибидемия чаще сочетается с аноргазмией или диспареунией.

Снижение полового влечения или его потеря могут быть  как результатом конфликтов в отношениях с сексуальным партнёром, так и развиваться на фоне других заболеваний, как соматических (например, снижение уровня тестостерона у мужчин или эстрогенов у женщин, нарушение функции щитовидной железы, гипогликемия), так и психологических и психиатрических( при перенесенном насилии, вытесненных сексуальных желаниях, ощущениях своей сексуальной несостоятельности и непривлекательности, при депрессиях, астенических синдромах, также при шизофрении, опухолях головного мозга). Другой распространённой причиной снижения полового влечения является злоупотребление алкоголем и наркотиками, некоторые лекарственные средства (нейролептики, гипотензивные).



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).