Также можно записаться на удобное для Вас время.

Предупреждаем развитие цистита

Как много времени вы уделяете своему внешнему виду? А здоровью? Удивительное дело, но, пренебрегая здоровьем, человек готов часы напролет проводить за монитором компьютера или в пробках. Находясь под беспрестанным контролем шефа, подчиненный скорее предпочтет, чтобы «лопнул» мочевой пузырь, а не его совесть, а потом от души поразится: почему вдруг внутренний механизм дает сбой.

Длительное пребывание в одной позе, невозможность пошевелиться приводят нарушению циркуляции крови в сосудах ног и органах малого таза. В результате болезнетворные микроорганизмы размножаются, что ведет к воспалению слизистой оболочки мочевого пузыря, различным болевым симптомам. Это – застойные явления. Естественно, не единственная причина циститов. Но и в том, и другом случае причина одна – недостаточное внимание к своему здоровью.

Быстрое лечение цистита возможно, современная медицина это позволяет. Например, монурал  избавит вас от внезапно возникшего недуга буквально за 1 прием. Но это не гарантирует, что воспаление стенки мочевого пузыря в дальнейшем не повторится.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем впоследствии ее лечить. Для этого необходимо быть в курсе, от чего появляется цистит,  и вести образ жизни, исключающий сами причины заболевания.

Профилактика цистита, если внимательно относиться к своему здоровью, несложная:

- соблюдать правила гигиены. Разве об этом нужно говорить?! Тампоны и гигиенические прокладки должны меняться своевременно, причем последние использовать предпочтительнее – риск заболеть циститом при этом ниже.

 - носить одежду «по погоде».  Мини-юбки – вещь красивая, но не всегда совместимая с сохранением детородной функции. Стринги, как утверждают медики, тоже противопоказаны: по ним инфекции не составляет труда добраться до мочеполовых органов женщины. Длина уретры у женщин составляет всего около 3 см, и это незначительное препятствие для инфекции на пути к мочевому пузырю.

- не сидеть у открытой форточки, на каменном или бетонном покрытии. Собственно говоря, в таких случаях быть безжалостным к своим ногам, чем потом лечиться от цистита.

- в профилактику цистита входит и соблюдение диеты. Естественно, не для похудания. Чрезмерная худоба обыкновенно связана с низким иммунитетом, а на фоне чего организм как раз остается незащищенным от различных заболеваний инфекционного характера и цистита в том числе. Диета для профилактики цистита подразумевает просто здоровое питание: исключение острых, пряных, кислых продуктов. По сути, злоупотребляя жареными, копчеными и маринованными продуктами, вы «насилуете» организм в целом. Поэтому за здоровое питание «спасибо» вам «скажет» не только мочевой пузырь.

- питье должно быть обильным. Все мы помним, что здоровому взрослому организму в сутки требуется около 2-х литров жидкости – пожалуйста, не пренебрегайте этим правилом. И конечно, следите за тем, что вы пьете. Кофе цистит если не вызывает, то точно может способствовать инфицированию. Аналогично скажется на вашей мочеполовой системе и злоупотребление алкоголем, газированными напитками и пр.

- уделите, наконец, время, чтобы обследоваться на наличие  в организме инфекций. В организме человека все взаимосвязано, и казалось бы безобидный кариес может повлиять на поражение мочевого пузыря в том числе.

- напоследок – простая, но тем не менее важная рекомендация: посещение туалета откладывать нельзя! Работа от вас не убежит, а вот острый приступ цистита может помешать с ней справиться.

Относитесь к своему здоровью бережно: оно начинается с малого.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв