Также можно записаться на удобное для Вас время.

Хронический простатит: диагностика и лечение.

Воспаление предстательной железы или простатит является самым распространенным заболеванием мужской половой системы. Около половины мужчин в возрасте от 20 лет и старше болеют той или иной формой простатита. Проявляется простатит множеством признаков: боль в низу живота, промежности и паху, затрудненное и болезненное мочеиспускание, общее недомогание, функциональные нарушения полового акта. Но может протекать и совершенно бессимптомно, что зачастую является причиной несвоевременного обращения к врачу и перехода болезни в хроническую форму.

Диагностика простатита обычно не вызывает трудностей, однако поставить окончательный диагноз можно только после проведения основательного лабораторно-клинического обследования, которое к тому же помогает выявить и причины заболевания.

Какие исследования и анализы необходимо проводить при подозрении на простатит?

Диагностика простатита, как правило, включает исследование на заболевания, передающиеся половым путем, микроскопию секрета предстательной железы, посев секрета предстательной железы с определением чувствительности к антибиотикам, пальцевое ректальное и ультразвуковое исследование простаты.

Только после получения результатов анализов врач, имея четкую картину состояния предстательной железы и зная причины начала воспалительного процесса, врач может назначить рациональное лечение.

Лечится ли хронический простатит?

Вопреки широко распространенному мнению, что простатит болезнь неизлечимая, он все-таки лечится, и в большинстве случаев лечится успешно. Главное условие полного выздоровления – это своевременное, правильно подобранное лечение. Не ждите, пока болезнь приведет к необратимым последствиям. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Советы знакомых и друзей, обсуждение того, как правильно проводить лечение хронического простатита на форумах, является изначально неправильным подход к лечению.

Методы лечения хронического простатита

Сегодня у врачей имеется богатый арсенал методов борьбы с хроническим простатитом. Чтобы вызвать стойкую ремиссию и надолго исключить возможное обострение хронического простатита лечение должно быть комплексным и включать антибактериальную терапию, физио- и фитотерапию, иммунокорректоры, лечебную гимнастику, профилактические мероприятия. Антибактериальные препараты для лечения хронического простатита, равно как и другие лечебные мероприятия, назначаются врачом в зависимости от клинических проявлений заболевания и особенностей самого больного.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв