Также можно записаться на удобное для Вас время.

Простатит и импотенция.

Простатит – это отек или воспаление предстательной железы (простаты). Предстательная железа является исключительно мужским органом и отвечает за такие важные функции мужского  организма, как эрекция, оргазм и оплодотворение. Именно поэтому сексуальные возможности мужчины напрямую зависят от здоровья предстательной железы.

Простатитом болеют мужчины в любом возрасте, в том числе юноши и подростки. Каждый второй представитель сильного пола рискует пополнить ряды тех, кто знает о простатите не понаслышке.  Неуклонный рост уровня заболеваемости простатитом в последние годы связан, прежде всего, с распространением предрасполагающих к заболеванию факторов, таких как беспорядочные половые связи, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием антибактериальных препаратов, нарушение режима сна и бодрствования, неправильное питание и злоупотребление алкоголем.

Болезнь очень часто развивается незаметно, давая о себе знать лишь незначительными проявлениями. Многие годы мужчина может и не подозревать о наличии заболевания, пока оно однажды не заявит о себе во всеуслышание.

По течению болезни различают острые и хронические простатиты.

Высокая температура тела, общее недомогание, сильные боли в паху, промежности, над лобком и в области поясницы, снижение потенции и сексуального влечения – все это симптомы острого простатита, к лечению которого следует преступать незамедлительно. Лечение острого простатита заключается в приеме антибактериальных препаратов, которые назначаются врачом с учетом вида возбудителя болезни. Наряду с антибактериальной терапией проводится целый комплекс других лечебных мероприятий, призванных улучшить кровообращение в тканях предстательной железы, укрепить иммунитет и закрепить лечение.

Хронические простатиты характеризуются менее выраженными симптомами или их полным отсутствием. Однако следует прислушиваться к своему организму и в случае появления  даже незначительных болей внизу живота, промежности, паховой области, выделений из уретры, снижения полового влечения и изменения длительности полового акта пройти осмотр у врача.

Отсутствие своевременного квалифицированного лечения простатита может грозить неприятными последствиями, вплоть до импотенции. А вот лечение простатита и импотенции – задача очень сложная.

Сегодня существует большой выбор методов лечения простатита, что позволяет эффективно бороться с заболеванием. К ним относятся:

  • Антибактериальная терапия
  • Иммуностимулирующая терапия
  • Физиотерапия
  • Местное лечение
  • Народная медицина (например, лечение подмором простатита)
  • Лечебная физкультура и диета.

Однако, не смотря на широкие возможности, которыми располагает современная медицина, заболевание это легче предупредить, чем лечить, потому как лечение простатита в Москве, также как и в других городах, стоит совсем недешево, и в отличие от профилактических мер может быть доступно далеко не каждому.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв