Также можно записаться на удобное для Вас время.

Простатит: как вовремя распознать и вылечить болезнь.

Простатит, острое или хроническое воспаление предстательной железы (простаты), первое по распространенности урологическое заболевание у мужчин.

Простата или, как ее еще называют, второе сердце мужчины, является одним самых важных органов. Без простаты невозможна полноценная жизнь мужчины, ведь она отвечает за такие функции, как эрекция, оргазм, оплодотворение. В то же время этот орган сильно уязвим перед разного рода инфекциями, что является одной из главных причин развития болезни. Среди других причин следует также отметить застойные процессы в органах малого таза и предстательной железе в частности. Застой крови и секрета простаты приводят к размножению бактерий и развитию воспалительных процессов в простате, а также переходу болезни в хроническую стадию.  Как же проявляется простатит, как вовремя его распознать и приступить к лечению?

Симптомы – Хронический простатит – Лечение

Проявляться простатит может по-разному в зависимости от формы болезни. При острых простатитах больные часто жалуются на повышение температуры тела, частое и болезненное мочеиспускание, боли в низу живота, пояснице, области паха и внутренней стороне бедер. Однако случается так, что простатит развивается практически бессимптомно. Даже если мужчина и ощущает некоторые изменения в организме, такие как, например, незначительные боли, общая слабость, повышенная утомляемость, нарушение сна, эрекции, и как следствие резкие перепады настроения и раздражительность, то списывает их на усталость и стрессы. Такое состояние вещей может длиться годами, пока в результате болезнь не перейдет в хроническую форму, которая в свою очередь труднее поддается лечению. Тем не менее, хронический простатит лечится успешно при условии грамотно проведенной диагностики и подобранном лечении.

Сегодня медицина предлагает большой выбор методов лечения хронического простатита. Основные способы лечения хронического простатита включают: антибактериальную терапию, иммуномоделирующую терапию, физиотерапевтическое лечение, фитотерапию, средства народной медицины.

Особое место занимает такое средство лечения хронического простатита, как массаж предстательной железы. Регулярный массаж простаты способствует выведению простатического сока и снимает застойные явления в предстательной железе. Массаж может проводиться мануально, а также с использованием специальных аппаратов. Однако есть и противопоказания у данного способа лечения простатита. Массаж не проводится в случае острых бактериальных простатитов и при заболеваниях прямой кишки.

Схема лечения хронического простатита подбирается врачом-урологом на основании результатов проведенных анализов и обследований. Тщательная диагностика – это залог того, что будет подобрано и проведено правильное и эффективное лечение. И тогда прощай простатит!



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв