Также можно записаться на удобное для Вас время.

Простата – это эдакий «дом» для сперматозоидов, где они питаются и находятся под защитой. С важным органом могут происходить разные процессы, и не всегда доброкачественные. 

Рак предстательной железы развивается неспешно и длительно, мужчина ничего не подозревает, потому что симптомы почти отсутствуют. Болезнь, к сожалению, нередкая и часто именно из-за этой формы рака умирают мужчины старше 60 лет (в дополнение мужчинам после 70 операция становится противопоказанием по возрастной причине). Причины возникновения не всегда ясны, но, по наблюдениям врачей, рак простаты чаще встречается у пожилых, у мужчин, работающих в сфере химической промышленности, там, где используется кадмий, живущих в плохих экологических условиях и имеющих родственников со злокачественным новообразованием. В какой-то степени появлению болезни способствует нездоровое питание.

И хоть рак часто дает о себе знать не сразу, все же, если внимательно прислушиваться к своему организму, можно заметить наступающие изменения и вовремя обратиться к врачу (вовремя – означает до появления метастаз, с реальными шансами вылечиться).

Настораживающие симптомы:

  • дискомфорт во время мочеиспускания, оно становится более частым, но со слабой струей;
  • боль (в промежности, над лобком, пояснице);
  • кровь (моча выглядит покрасневшей).

Выраженность симптомов прямо пропорциональна размеру опухоли. Рак растет и давит на мочевой пузырь (простата расположена под ним и охватывает начало мочеиспускательного канала). Чем больше опухоль, тем сильнее и болезненнее проявляются симптомы.

При прорастании (метастазировании) опухоли в смежные органы присоединяются новые симптомы.

Если задет сфинктер мочеиспускательного канала, появляется недержание, если узел сосудов и нервов около простаты – ухудшается потенция, при метастазах в прямой кишке – запоры, кровь и непроходимость. Рак прорастает в мочеточники, лимфоузлы, уретру, принося невыносимую боль. Болят кости таза, отекают ноги, теряется вес, появляются кровотечения...

Большинство мужчин обращается к врачу из-за сильных болей, имея рак предстательной железы 3–4 степени тяжести. Это очень поздно для продуктивного лечения. Прогнозы при такой степени достаточно печальные. Мужчинам следует относиться к себе более внимательно, тем более что перед врачом нечего стесняться, следует обращаться за помощью к урологу при любых нетипичных ощущениях.


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв