Также можно записаться на удобное для Вас время.

Антибактериальная терапия.

На сегодняшний день антибактериальная терапия является основным методом лечения острых и хронических бактериальных и абактериальных простатитов. Начинать антибактериальное лечение простатита следует с диагностики. Только после того, как будет установлено, что явилось причиной начала воспалительного процесса в предстательной железе, можно приступать непосредственно к лечению.

Лечение бактериального простатита антибактериальными препаратами продиктовано необходимостью устранить инфекции или бактерии, которые стали причиной болезни. При правильно подобранном и проведенном лечении велика вероятность полного выздоровления и предотвращения неприятных осложнений. Лечение абактериального простатита антибиотиками связано с необходимостью устранить возможную скрытую инфекцию.

Для того чтобы сделать правильный выбор антибактериального препарата, необходимо учитывать такие моменты, как чувствительность микроорганизмов к тому или иному препарату, его способность проникать в ткани предстательной железы, а также безопасность препарата при длительном применении. Если после приема антибактериальных препаратов какой-то процент микробов все-таки выживет, то вскоре снова даст о себе знать, и тогда бороться с ними будет еще сложнее. Как видно, задача это непростая, поэтому право сделать выбор препарата нужно оставить за врачом. Самолечение и бесконтрольный прием антибиотиков только навредит и затянет процесс лечения.

Более того, лечение хронического бактериального простатита, а также лечение небактериального простатита следует проводить под наблюдением и строго в соответствии с предписаниями врача. Нельзя останавливать или прерывать курс лечения, изменять дозу и длительность применения, которые были назначены врачом. Даже если симптомы болезни исчезли, и вы почувствовали облегчение, это совсем не означает, что все позади. Болезнь может притаиться, но рано или поздно снова даст о себе знать.

Наибольшего эффекта от лечения можно добиться, совмещая антибактериальное лечение с иммуномоделирующим лечением.  



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв