Также можно записаться на удобное для Вас время.

Иммуномоделирующая терапия.

Лечение простатита не ограничивается одним лишь устранением возбудителя болезни. Наряду с антибактериальной терапией необходимо также позаботиться о повышении защитных сил организма, т.е. провести иммуностимулирующее и иммуномоделирующее лечение.

Иммуномоделирующая терапия является обязательным пунктом в лечении простатитов, поскольку наличие воспалительных процессов в организме негативным образом сказывается на состоянии иммунной системы. Применение препаратов, способствующих повышению иммунитета, позволяет добиться наибольшего эффекта от лечения, а также не допустить рецидивов заболевания.

Сегодня существует огромный выбор иммуностимулирующих препаратов. Это могут быть как натуральные, так и синтетические препараты, свечи для лечения простатита, обладающие иммуностимулирующими свойствами, витаминно-минеральные комплексы и другие средства. Какие препараты следует принимать в вашем случае, может решить только лечащий врач, а чтобы лечение было полноценным, лучше обратиться за консультацией к иммунологу.

Как уже отмечалось, лечение простатита – задача непростая. Поэтому не спешите быстро вылечить простатит - время лечения может растянуться на неопределенный срок. Сколько лечат простатит, во много зависит от того, насколько грамотно была проведена диагностика и подобрано лечение.

Более того, положительный результат лечения также во многом зависит от готовности больного внести необходимые коррективы в свою жизнь. Если не предпринять меры по нормализации образа жизни и тем самым не ограничить воздействие предрасполагающих к заболеванию факторов, то о полном выздоровлении можно и не мечтать – болезнь будет возвращаться снова и снова. Рецепт лечения простатита прост:  правильное питание, активный образ жизни, правильный режим дня, регулярная половая жизнь. Кстати секс при лечении простатита только приветствуется, так как активная половая жизнь позволяет избежать застоя простатического сока и улучшить кровообращение в тканях предстательной железы.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв