Также можно записаться на удобное для Вас время.

Физиолечение.

Как уже отмечалось ранее, самое эффективное лечение простатита – комплексное, и проходит оно в несколько этапов: диагностика заболевания простатит (симптомы) – лечение – восстановление.

Одной из основных причин, по которым мужчины страдают от простатита, являются застойные процессы в органах малого таза и предстательной железе в частности. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, нерегулярная половая жизнь в большинстве случаев приводят к застою простатического сока и крови в тканях и венах простаты, а это, в свою очередь, предрасполагает к развитию инфекции и структурному изменению тканей предстательной железы.

Именно поэтому, если мужчине ставится диагноз простатит физиолечение играет одну из ключевых ролей в лечении данного недуга. Современная медицина располагает широким спектром физиотерапевтических процедур для борьбы с заболеванием. В большинстве своем они рассчитаны на то, чтобы усилить  кровообращение в органах малого таза, и тем самым повысить эффективность антибактериальной терапии, которая является основой основ лечения всех форм простатита.

Физиотерапия для лечения простатита подходит только как вспомогательный метод, потому что простатит - это, прежде всего, инфекционно-воспалительное заболевание. Какой бы эффективной не была та или иная процедура, она не способна уничтожить инфекцию в организме. Тем не менее, такие физиотерапевтические процедуры, как лазер, магнит, электростимуляция, ультразвук и теплолечение, улучшают кровообращение, уменьшают боль, оказывают противовоспалительное действие и помогают уменьшить отек предстательной железы.

Какие процедуры следует назначать в том или ином случае и сколько лечится простатит с применением физиотерапевтических методов, решает врач, исходя из особенностей течения болезни. Протекает простатит у мужчин по-разному и лечение требуется тоже разное, ведь что хорошо в одном случае, может быть недопустимо в другом.

Отдельно от других процедур физиолечения стоит массаж предстательной железы, который считается одним из самых эффективных методов борьбы с болезнью.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв