Также можно записаться на удобное для Вас время.

Хирургическое лечение.

Хирургическое лечение простатита, хотя и применяется достаточно редко, но все же является незаменимой методикой лечения в особых случаях заболевания. Необходимость в применении столь радикальной меры возникает при сильно запущенных стадиях простатита, а также в случае возникновения разного рода осложнений. Даже не смотря на то, что современное лечение простатита проводится с применением высокоэффективных консервативных методов, иногда без оперативного вмешательства просто не обойтись.

Так хирургическое лечение показано в случае образования абсцессов (гнойников), кист, стриктур внутри предстательной железы, при кровотечениях из уретры, острой задержке мочи, наличии камней в мочевом пузыре и простате, при аденоме и раке предстательной железы. В этих случаях только хирургическое лечение простатита может гарантировать благополучный исход заболевания.

Сегодня благодаря развитию высоких технологий все чаще применяются малоинвазивные, трансуретальные методы оперативного вмешательства. Их суть заключается в ведении через уретру эндоскопического инструмента и проведения с его помощью всех необходимых манипуляций. Малоинвазивные методики лечения легче переносятся больными, благодаря чему быстрее проходит процесс восстановления.

Тем не менее, все же возникают ситуации, когда приходится прибегать к проведению полноценной операции. К ним относятся рак предстательной железы, а также доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты.

Чтобы не доводить дело до операции, следует регулярно проходить профилактические осмотры у врача. Ранняя диагностика заболевания позволяет проводить эффективное лечение простатита с применением медикаментозных и физиотерапевтических методов (магнито-, лазеротерапия, электрон лечение простатита)и исключить возникновение неприятных осложнений. Чем раньше начать лечение, тем меньше сил, времени и, что немаловажно, средств придется на него потратить. А ведь всем известно, сколько стоит лечение простатита.

Более того, здоровье следует беречь смолоду. Если принимать профилактические меры, вести здоровый и активный образ жизни, то болезни можно и вовсе избежать!



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв