Также можно записаться на удобное для Вас время.

Заболеванияпредстательной железы и их лечение (Часть 1)

Простатит и аденома предстательной железы – два заболевания мужской половой системы, которые могут принести мужчине немало неприятностей. 

Что же представляют собой эти два заболевания и как проходит лечение простатита и аденомы простаты?

Простатит – это отек или воспаление предстательной железы или, как ее по-другому называют, простаты. Болеют простатитом мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Однако есть и исключения – простатит может встретиться как у подростков, так и пожилых людей.

Основная причина, по которой развивается болезнь, заключается в проникновении патогенных микроорганизмов в простату из мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. При определенных условиях, таких как нарушение оттока простатического сока и застой венозной крови в железе, эти микроорганизмы начинают размножаться, вызывая воспалительный процесс. Развитию же данных условий способствует целый ряд факторов, к которым относится переохлаждение, снижение иммунитета, малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая жизнь, постоянные стрессы, всевозможные воспалительные, венерологические и урологические заболевания.

Проявляться заболевание может по-разному: дискомфортом при мочеиспускании, болями и резями в  промежности, пояснице и паховой области, ослаблением половой функции.

Диагностика и лечение простатита

При появлении первых признаков заболевания следует обратиться к врачу, а если быть точнее, урологу-андрологу. Именно он занимается вопросам, как лечить простатит у мужчин. Ранняя диагностика болезни является залогом высокой эффективности лечения. Лечение простатита начинается с тщательного обследования, на основании которого врач решает, какими препаратами лечить простатит. При правильно подобранном и вовремя проведенном лечении, простатит полностью излечивается. Тем не менее, быстрое лечение простатита невозможно, т.к. заболевание это сложное, а лечение требуется длительное и планомерное.

Наилучшего результата можно добиться, проводя комплексное лечение простатита, куда входит:

  • антибактериальная терапия,
  • иммуностимулирующая терапия,
  • физиотерапия,
  • местное лечение,
  • фитотерапия,
  • асд лечение простатита и др.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв