Также можно записаться на удобное для Вас время.

Заболеванияпредстательной железы и их лечение (Часть 2).

Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, ДГПЖ) - это доброкачественная опухоль предстательной железы, которая в отличие от рака простаты не дает метастазов.

Данное заболевание наиболее распространено среди мужчины в возрасте старше 45 лет, когда наблюдается период повторного роста клеток простаты. Примерно у половины представителей сильного пола после 50 лет возникает увеличение предстательной железы. Чаще всего заболеванию подвержены мужчины, страдающие от избыточной массы тела и ведущие малоподвижный образ жизни.

Рост клеток простаты происходит медленно и практически бессимптомно. В некоторых случаях мужчина узнает о заболевании, только после появления проблем с мочеиспусканием. Основными симптомами аденомы предстательной железы является частое затрудненное и прерывистое мочеиспускание. Данное нарушение возникает вследствие разрастания ткани предстательной железы, которая давит на уретру и мочевой пузырь, и может привести к ряду неприятных осложнений. Так аденома простаты приводит к инфекциям мочевых путей, возникновению мочекаменной болезни и почечной недостаточности, нарушениям функций желудочно-кишечного тракта. Поэтому своевременная диагностика и лечение данного недуга может предотвратить массу неприятностей.

Точные причины развития данного заболевания предстательной железы пока не установлены. Одни врачи связывают ее рост с изменением уровня половых гормонов, другие с естественным процессом старения, полагая, что аденома является одним из проявлений мужского климакса. Плохо вылеченный простатит в большинстве случае также приводит к развитию аденомы предстательной железы, поэтому знания о том, как правильно лечить простатит, будут не лишними.

При таких заболеваниях предстательной железы, как простатит и аденома своевременное лечение является обязательным условием победы над болезнью. На ранних стадиях аденома простаты и простатит успешно лечатся при помощи лекарственной терапии. Если же болезнь запустить, то может понадобиться оперативное вмешательство. Поэтому каждый мужчина, заботящийся о своем здоровье, должен регулярно проходить профилактическое обследование у уролога, чтобы, в случае развития заболеваний, вовремя их обнаружить и вылечить.

Болезни предстательной железы гораздо проще избежать, чем вылечить, поэтому принимайте меры профилактики и вам не придется касаться вопросов, как лечить простатит и аденому.



Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв