Также можно записаться на удобное для Вас время.

Такой симптом, как боль и жжение при мочеиспускании, может говорить об инфекции в мочеполовых органах, и без квалифицированной диагностики определить болезнь самостоятельно практически невозможно. В любом случае, что-либо подозревая, не стоит заниматься самолечением. Обратиться к врачу необходимо, если:

  • жжение не проходит по прошествии суток;
  • появилась боль, зуд или выделения;
  • участились позывы к мочеиспусканию;
  • повысилась температура, возникла головная боль и ломота в теле.

Жжение может означать бактериальное воспаление органов мочеполовой системы или венерическую инфекцию или возникнуть при раздражении половых путей и их травме. В первом случае неприятные симптомы чаще бывают у женщин. Это связано с анатомическими особенностями организма: женская уретра более короткая и микробам проще проникнуть в мочевой пузырь.

Если вас беспокоят именно такие симптомы - не затягивайте, записывайтесь на прием онлайн к специалистам медицинского центра Ваша Клиника и получите скидку 10%!

Рассмотрим некоторые возможные заболевания, при которых беспокоит дискомфорт и жжение при мочеиспускании.

Камни

Камни и песок возникают в мочевом пузыре, почках, мочеточниках в любом возрасте у мужчин и женщин. Кроме жжения, беспокоит боль в пояснице и во время мочеиспускания, могут быть прожилки крови в моче.

Цистит

Воспаление мочевого пузыря, острая форма часто переходит в хроническую, что удлиняет время лечения.

Уретрит

Воспаление мочеиспускательного канала. Помимо жжения, беспокоит боль и выделения. Если избегать лечения, болезнь становится хронической и поражает другие мочеполовые органы.

Простатит

Воспаление простаты в далекой перспективе становится причиной бесплодия.

Дисбактериоз

Нарушение микрофлоры слизистых оболочек половых органов. При этом появляются характерные выделения (к примеру, при кандидозе – белые творожистые) и зуд. У женщин встречается чаще.

Уреаплазмоз и микоплазмоз

Чаще заражаются при половом контакте, однако встречается и бытовой путь передачи.

Венерические инфекции: гонорея, хламидиоз, трихомониаз – развиваются постепенно, и помимо жжения беспокоят выделения (гнойные, бывают с примесью крови), зуд и боль. При отсутствии лечения приводят к бесплодию.

Раздражение в мочевом канале можно уменьшить (но не всегда избавиться от причины), скорректировав питание. Исключается резкая жирная, соленая, пряная пища. Часто инфекция развивается после переохлаждения и при пониженном иммунитете, поэтому нужно следить за здоровьем и одеваться по погоде.


Это может быть вам интересно:

Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв