Также можно записаться на удобное для Вас время.

 

    Профилактика венерических заболеваний после случайной половой связи или незащищенного секса

    Инфекции Передаваемые Половым Путем (ИППП):

    • Сифилис
    • Гонорея
    • Трихомоноз
    • Хламидиоз
    • Мико-уреаплазмоз
    • Генитальный герпес
    • Остроконечные кондиломы
    • Лобковый педикулёз
    • Мягкий шанкр
    • Венерический лимфогранулематоз
    • Донованоз
    • Уреаплазмоз
    • Бактериальный уретрит
    • Кандидоз
    • Гарднереллез
    • Герпес половых органов
    • Инфекция вируса папилломы человека
    • ВИЧ-инфекция
    • Гепатит
    • Контагиозный моллюск
    • Токсоплазмоз
    • Цитомегаловирус

     

    Пока есть интимные отношения людей мужского и женского пола - будут и интимные болезни. По данным литературы в мире ежегодно заболевает ИППП 250 млн. человек. Количество же инфицированных ИППП составляет более 1 млрд. В России отмечается также значительный рост инфекций, передаваемых половым путем, чреватых тяжелой гинекологической и андрологической патологией.

    Примечательной особенностью в последние годы является также то, что в связи с внедрением новых диагностических методов на первый план, по уровню заболеваемости выходят инфекции, передаваемые половым путем, так называемого "второго поколения", которые не диагностировались вообще или в небольшом количестве. К ИППП "второго поколения" можно отнести такие заболевания как:

    • урогенитальный хламидиоз, урео-микоплазмоз, кандидоз, гарднереллез, генитальный герпес, ВИЧ-инфекция и др.

    В медицинском и социальном плане представляют большую опасность осложнения данных инфекций - бесплодие, врожденные уродства, младенческая смертность, что отрицательно сказывается на здоровье населения в целом.


    Сифилис

    Хроническая болезнь с многолетним волнообразным течением и обострениями, поражает все органы и ткани человека

    Сифилис пути передачи:

    Половой, бытовой, инъекционный, контактный, от матери – ребенку.

    Сифилис симптомы:

    На половых органах, полости рта (в зависимос¬ти от места проникновения инфекции), появляется эрозия или язва, круглой или овальной формы от 0,2 до 1 см в диаметре, красновато-малинового цвета или покрытая серо-жёлтым налётом. В основании язвы прощупывается уплотнение - твёрдый шанкр. Язва безболезненна. Если своевременно не проводится лечение, сифилис переходит во вторую стадию, кото¬рая характеризуется появлением обильной, яркой розовой или розовато-красной сыпи на всех участках кожи. Если лечение и далее не проводится, заболевание переходит в третью стадию. Наступает поражение внутренних органов, центральной нервной системы, нарушение зрения. Нелеченный или плохо леченный сифилис передаётся внутриутробно от больной матери развивающемуся плоду.

    Прогноз:

    Если лечение начато своевременно, надежды на излечение полностью оправдываются.


    Гонорея

    Инфекционное заболевание, передаваемое половым путем и характеризующаяся поражение слизистой прямой кишки, так же гонорею часто называют бленнорея

    Гонорея пути передачи:

    Половой, реже - бытовой.

    Гонорея симптомы:

    На 2-21 день после полового контакта с больным у инфицированного человека появляются гнойные выделения жёлто-зелёного цвета из наружного отверстия мочеиспускательного канала. Гонорейный процесс на любой стадии своего развития может осложняться простатитом, эпидидимитом и приводит к поражению мочеполовых органов, бесплодию и импотенции.

    Прогноз:

    На ранней стадии гонорея лечится эффективно и быстро, хроническая - не менее 3-5 недель. При осложнении лечение затрудняется.


    Трихомоноз

    Инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, вызванное влагалищной трихомонадой.

    Трихомоноз пути передачи:

    Половой.

    Трихомоноз симптомы:

    На 5-15 день появляется зуд, обильные пенящиеся выделения желтоватого цвета, имеющие неприятный запах. У мужчин возможно бессимптомное течение. Трихомоноз часто осложняется уретритом, у женщин - не вынашиванием плода. Лечить необходимо больного и его половых партнёров, даже если им не ставится диагноз трихомоноз.

    Прогноз:

    Трихомоноз излечим, но не оставляет иммунитета, поэтому можно им заразиться снова.


    Хламидиоз

    Инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, вызванное хламидиями.

    Хламидиоз пути передачи:

    При половых контактах.

    Хламидиоз симптомы:

    Инкубационный период длится от 5 до 30 дней после сексуального контакта с больным. Появляются зуд, слизисто-гнойные выделения из влагалища, полового члена; боль при мочеиспускании, расстройство пищеварения. Хламидиоз часто сопутствует гонорейной или трихомонадной инфекции. Несвоевременное лечение приводит к бесплодию женщин, заболеванию мочеполовой системы.

    Прогноз:

    Лечение хламидиоза трудоёмкий процесс, включающий активное противомикробное лечение и наблюдение за излеченным в течение 4-5 месяцев. При несвоевременном или позднем лечении возможны ослабление потенции, бесплодие, инвалидность.


    Мико-уреплазмоз (Мико-уреаплазмоз)

    Инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, вызванное группой бактерий микоплазмы.

    Мико-уреплазмоз путь передачи:

    Половой.

    Мико-уреплазмоз симптомы:

    Иинкубационный период от 10 до 20, в редких случаях - до 40 дней. Прояв¬ление заболевания может протекать остро или вяло. Чаще у больных лишь по утрам из мочеиспускательного канала выделяется мутно-слизистая капля. Отмечается небольшой зуд, покалывание в мочеиспускательном канале.

    Прогноз:

    Излечение возможно как после первого курса болезни, однако возможен рецидив в течение полугода.


    Генитальный герпес

    Хроническое инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, протекающая с пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках.

    Генитальный герпес путь передачи:

    Половой. Однако не исключается возможность заражения вирусом через различные предметы.

    Генитальный герпес симптомы:

    Через 2-18 дней после заражения на половых органах появляются небольшие пузырьки, которые, лопаясь, образуют эрозии и язвочки. У некоторых больных паховые лимфоузлы увеличиваются. Болезнь часто сопровождается другими ИППП -уреаплазмозом или хламидиозом. Кроме кожи и слизистых оболочек болезнью могут поражаться и роговицы глаза, а при распространении герпеса - печень, мозг и другие органы.

    Прогноз:

    Лечением генитального герпеса не всегда предотвращаются его рецидивы. Своевременное лечение относительно быстро избавляет больного от проявления болезни, но далеко не всегда избавляет от вируса.


    Остроконечные кондиломы

    Инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, представляют собой выросты телесного цвета. Обусловлено заболевание, наличием в организме вирусной инфекции - Вирус Папилломы Человека (ВПЧ)

    Остроконечные кондиломы пути передачи:

    Половой.

    Остроконечные кондиломы симптомы:

    После контакта с больным человеком через 1-6 месяцев на наружных половых органах, в области ануса, пахово-ягодичных и бедренных складках появляются мелкие плоские высыпания бледно-розового цвета, принимающие затем вид сосочков, которые в последействии роста принимают вид петушиного гребня. Возможно зуд и жжение в местах высыпания.

    Прогноз:

    Гарантии надёжного предупреждения рецидивов нет, в запущенных случаях возможно развитие опухолевого процесса.


    Лобковый педикулез

    Инфекционное заболевание органов мочеполовой системы, обусловленное наличием на теле человека кровососущих насекомых -вшей.

    Лобковый педикулез пути передачи:

    Половой, реже - бытовой через бельё.

    Лобковый педикулез симптомы:

    Проявляется умеренным зудом. Вши паразитируют преимущественно там, где растут щетинистые волосы. Места укусов вшей - голубоватые или сероватые пятна диаметром 4-10 мм.

    Прогноз:

    Необходимо одновременное лечение обоих партнёров. Болезнь излечивается без осложнений.


    Профилактика Инфекций Передаваемых Половым Путем (ИППП):

    Успех лечения ИППП и их профилактика всегда зависят от поведения самого больного.Самый зарекомендовавший себя естественный путь защиты от ИППП - здоровый образ жизни, применение различных средств защиты, в первую очередь презерватива.Благодаря презервативам первые два часа после сомнительного полового акта удаётся предохраниться от заражения ИППП в 95-99% случаях.

    Если вы обнаружили у себя симптомы ИППП - немедленно обратитесь к врачу, а лучше всего с вашим партнером. Выполняя все рекомендации врача, следуя назначениям и советам, вы достигнете желаемого излечения от ИППП.

    Каждый венерический больной должен быть вылечен. В этом заинтересовано общество!


     

    Полезно знать: 

    Простатит, причины появления, профилактика

    Урология, консультация уролога

    Гинекология, консультация гинеколога, гинеколог


    Также можно записаться на удобное для Вас время.


    Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


    Медицинский центр "Ваша клиника" на карте

    На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

    располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

    Для нас важен ваш отзыв