Также можно записаться на удобное для Вас время.

Если вы предполагаете, что у вас будет секс, то надо брать с собой презервативы. То есть понятно, что презервативы надо носить с собой всегда. Однако бывает так, что презерватив есть, а сил и соображения его использовать нету – до такого состояния набираются алкоголем некоторые мужественные люди, всегда готовые к любовным подвигам.

 

Это потенциальные клиенты венерологов. И таких пациентов полно. А после праздников особенно.

Вы думаете, это бездумные сопляки? Вовсе нет. Доктора говорят, что основной контингент – как раз довольно солидные люди с высшим образованием. Пожимают плечами и говорят: «Так получилось, перебрал». А некоторые вообще ничего не помнят – а был ли секс вообще-то? Может, и не было, но осадочек и сомнения о своем здоровье остались. Но раз уж случилось без презерватива, или порвался – не надо паниковать. Минздрав предупреждает: главное – не заниматься самолечением. Еще в советские времена таксисты знали: переспал со случайной женщиной – прими трихопол. Из уст в уста передавали они друг другу это ценное знание, от них оно и шло в народ. Пошлите таксиста подальше, вежливо поблагодарив. Потому что такое самолечение может сыграть с вами злую шутку.

Как правило, «пролечившийся» в итоге все равно вынужден обратиться к доктору, только зачастую уже сложно определить, что у него за болезнь – анализы дают искаженный результат. И тогда начавшийся, не дай бог, сифилис перейдет в скрытую стадию, а сам больной узнает об этом, лишь когда надо будет сдавать какие-нибудь анализы – например, при приеме на работу. Надо быть готовым к тому, что после такого «лечения» возникает множество осложнений. Уретрит или легкий простатит – самые «приятные» из них.

Важно знать:

  1. Постарайтесь обработать поверхность мирамистином или хлоргексидином. Это очень сильные антисептики, которые убивают инфекцию. Желательно обработать поверхность половых органов в течение 2-х часов после контакта. Даже если прошло чуть больше времени – все равно обработайте. Как правило, в инструкциях указываются заниженные сроки. Учтите только, что ни мирамистин, ни хлоргексидин не защищают от вирусов - а это, например, гепатит, герпес, ВИЧ.
  2. После незащищенного секса лучше помочиться. Струя удаляет часть выделений. Но все равно может попасть инфекция. Например, тот же вирус гепатита или герпес.
  3. Обязательно надо сходить к врачу. Лучше через две недели–месяц. Раньше симптомы многих болезней просто не определятся. Если же появился зуд или жжение – сразу бежать к доктору.
  4. Имеет смысл сразу обратиться за помощью, если вы вдруг узнали, что были с зараженным партнером, или склонны так думать – например, потому, что он был мальчиком по вызову или завсегдатаем с плешки. В этом случае врач вздохнет и назначит вам профилактическое лечение. Дело это неполезное, потому что в организм вводится большое количество антибиотиков, которые предотвращают появление сифилиса или гонореи. Но из двух зол мы выбираем лекарства. По окончании профилактического курса придется еще неоднократно обследоваться – болезнь может проявиться и позже.
  5. Есть еще один хороший вариант – привести на обследование полового партнера, в котором сомневаетесь. Его обследование может сократить время до вашего лечения.

В целом, как видите, отсутствие презерватива в нужный момент (или нездоровая деликатность в предложении партнеру его использовать) оборачивается неслабым геммором. Может, положите наконец парочку презервативов в карман рубашки, а? Из-за такого простого действия от вас ведь точно не убудет.


Также можно записаться на удобное для Вас время.


Лечение в клинике ведется на условиях полной анонимности


Медицинский центр "Ваша клиника" на карте

На базе многопрофильного медицинского клинического центра "Ваша клиника"

располагается кафедра терапии и гериатрии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства  (заведующий кафедрой доктор медицинских наук, профессор Ильницкий Андрей Николаевич).

Для нас важен ваш отзыв